咨xunrexian:0769-8991 7065

当前位置:贴片电容_贴片电zu_贴片电感_贴片磁珠_ersan极管-衛u鹕车缱涌萍糶uan网 > 公司xin闻

北斗芯片未来趋势发展

最xin报道,83日国wu院xin闻办公室ju行xin闻发布会,中国卫xing导航系统管理办公室主任冉承其jie绍,北斗san号gong程建设已提前半年完cheng;北斗系统全面服wujiao通yun输、公共安全、救灾减灾、农林牧渔、城市zhi理等行业,融入电力、金融、通信等国家核心基础设施建设。

 

据冉承其jie绍,北斗san号已攻ke关键核心,实现自主ke控;目前已gou建起集芯片、模kuai、板ka、终端和yun营服wu为一体的完整产业链。

 

据相关统ji数据显示,2019年中国已经有超过70%的智能手机zhichi北斗导航系统,包括华为、小米、OPPOvivo和sanxing等主liu手机品牌;dan目前苃uai只鷋uai不zhichi北斗功能

 

根据qian寻位置提供的数据,我国北斗加速fuzhu定位服wu用户数已经突破5亿,包括高通、联发科、展讯等芯片厂商在其生产的手机芯片中du集cheng了zhe项服wu,zhichi北斗地基zeng强高精duying用的手机也在lu续上市

 

在北斗芯片价ge上,2012年一片民用级北斗芯片价ge为200元至300元人民币,当shiGPS芯片单价仅为30元人民币左右。近年来,随着中国半导体企业的发展,北斗芯片价ge已经bei大大降低,现在最bian宜的不到1mei元,约6元人民币。在高精du板ka上,10年前卫xing导航的高精du板ka最贵十几万人民币,中国企业做北斗高精du板ka以后,其在中国国na市场高精du板ka售价不到3000元人民币,且企业huai能bao留zu够的利润。

 

10年来我国卫xing导航与位置服wu产业总体产zhi年均zeng长20%以上,2019年达到3450亿元,2020年有wang超过4000亿元;目前北斗板kuai主要上市公司,包括海ge通信、振芯科技、北斗xing通、华力创通和合zhong思zhuang,均实现从芯片到终端的全产业链布局。


dd587c4670814cba8123dd15923cd551.jpeg

 

导航定位芯片较为cheng熟且性价比较好的gong艺是40nm CMOSgong艺,ke以为导航定位芯片dai来低功耗、低cheng本、低风xian等诸duo优势,未来将向更先进的gong艺演进和升级SoC芯片在单一芯片上集cheng微处理器、模niIP核、数字IP核和存chu器、外围接kou等,ju备集chengdu高、功能强、功耗低、尺cun小等优dian,ke以有xiao地降低电子/信息系统产品的开发cheng本,suoduan开发周期,提高产品的竞争力,zhe也是北斗芯片发展的biran趋势。

 

未纁i孀盼锪膟ing用场景丰富,SoC芯片有wang得到进一步的yun用;因ci,国naSoC芯片核心公司同yangzhi得关zhu。


产品列表

  • 售后服wu
  • 售后服wu
  • guanfang微信