zi询re线:0769-8991 7065

当前位置:贴片电容_贴片电阻_贴片电感_贴片磁珠_二三极guan-新金sha电子ke技guanwang > 公司新闻

ri本吸yin海外企业共建芯片厂?

近ri,ri本《读卖新闻》报道称,ri本政府ji划吸yin那些有能力生chan先进半导体zhi成品的海外企业来ri本建厂;mu前正在就为建芯片厂提供资金支持进行协调,主yao的合zuo对象是yong有最先进的台ji电据悉,zuo为全球最大的晶圆代工厂,台ji电无论是在zhicheng研发还是在晶圆厂数liang方mian均领先qi他厂商。

对ci,台ji电表示,不排churen何ke能性,但mu前mei有相关ji划,一切以ke户需qiu为考liang。

20160906093051_5416.jpg

zhicheng研发方mian,mu前台ji电已经liangchan7纳米和5纳米工yi,根据台ji电发布的最新财报显示,2020年第二季度,qi7纳米zhicheng出huozhan台ji电2020年第二季晶圆xiao售金额的36%;2020年第三季,台ji电预期营收将受惠于由5G智能手机、高效能运算和物lianwang相关应yong所qu动对于qi5纳米及7纳米zhicheng的强劲需qiu。

t01924d66b6902e6c91.jpg

台ji电在公司二季度业绩shuoming会上透露,公司3纳米zhicheng预ji2021年风险liangchan,2022年下半年liangchan,3nm相比5nm工yi将带来70%的密度提sheng、10%-15%的速率zeng益和20-25%的功率提sheng。

ri还有消息称,台ji电在2纳米先进zhicheng研发上qu得重大突破,已成功找到路径,将切入huan绕式栅极(gate-all-around,简称GAA)。

ci外,台ji电还于5yue15ri宣布将在美国兴建且营运一座先进晶圆厂,据台ji电方mianpi露,这座晶圆厂将采yong台ji电的5纳米zhicheng生chan半导体芯片,gui划yuechan能为20000片晶圆.

根据gui划,该晶圆厂将于2021年动工,于2024年开始liangchan。2021年至2029年,台ji电于cixiang膋e系闹С觯ò黭uo资本支出)约120亿美元。




chan品列表

  • 售后fuwu
  • 售后fuwu
  • guan方微信